現在、【新規】生徒様の募集は中止しております
パソコン・スマホ・タブレットごと

スマホやPCには色々な会社のサービスが混ざっているので、面倒ですがいちいちお伺い立ててくるんですよ♪

今まで出来ていたのに
急に出来なくなった!ってこと

ありませんか?

アプリを開くと出てくる
「許可」の選択を間違ってしまい

自分自身で機能制限してしまって
出来なくなることがあるんです。

今回、iPhoneに出てきた
上記写真の場合は、

今まで通りに使いたければ、
「フルアクセスを許可」です!

さくら
さくら

フルアクセスにしたら、
自分の「情報を盗られる」と勘違いさせるような書き方だぜ!

はやこ
はやこ

写真に位置情報を持たせず撮影するための設定は、

「設定」→「プライバシーとセキュリティ」→「位置情報サービース」→
一覧から「カメラ」を選び「しない」を選択します。

もし、うっかり
「アクセスを制限」を選んでしまったら

「設定」を開き

スクロールして
「変更したいアプリ」を見つけたら
以下の写真をように
「フルアクセス」へ変更してください。

これをしないと
撮影した写真の一覧が
カンタンに!出てこなくなってしまいます。

さくら
さくら

毎回、許可を変更するのは面倒だぜ!

コメント

  1. hiro より:

    こんなん制限するに決まってるやろ!と思い込んでました。ありがとうございました

    • sacra より:

      hiro様
      これはiPhoneですがiPadはもちろん、Androidでも似たようなことはあります。選択時にはご注意ください。

よろしければ、P.C作楽をお友達にシェアしてください♪
よろしければ、P.C作楽をフォローしてください♪
P.C作楽「ぴーしぃさくら」~パソコン・スマホ・タブレット教室です。
タイトルとURLをコピーしました